ИП больше не требуют отмены указа № 222, но просят «амнистию» на ввезенные товары

На переговорах ИП с Министерством по налогам и сборам 16 февраля предприниматели предложили властям объявить «амнистию» за нарушения, связанные с оформлением и обеспечением наличия документов, подтверждающих приобретение товаров за последние полтора года.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, ИП, которые принимают участие в переговорах, предложили рассмотреть вопрос упрощения подтверждения приобретения мелких партий товаров. Кроме того на собрании была озвучена тема «амнистии» на ввезенные с 1 июля 2014 года по 1 января 2016-го товары.

В ближайшее время МНС подготовит и разместит на своем сайте разъяснения о возможности перемещения товаров внутри одного торгового центра, рынка, находящегося по одному адресу, между торговыми объектами одного собственника без оформления товарных и (или) товарно-транспортных накладных.

Также налоговики разъяснят, что отказ в признании сделки со стороны контрагента государства, на территории которого приобретены товары, не является безусловным доказательством факта отсутствия сделки, а при проведении налоговиками проверок ИП признается добросовестно исполняющим законы, пока не будет доказано иное.

Таким образом, ИП уже не требуют отмены указа № 222, а представители власти идут на послабления по другим вопросам. Следующее заседание рабочей группы состоится 24 февраля 2016 года.

Как сообщал gorod214.by ранее, несколько сотен человек приняли участие в митинге против указа президента № 222. Акция прошла на Октябрьской площади в Минске 15 февраля. А в конце января индивидуальные предприниматели из Полоцка и Новополоцка провели митинги у зданий исполкомов. 

Новости по теме: Суд не поддержал ИП из Полоцка, которая обжаловала решение налоговой

В Полоцке бастуют предприниматели. Переговоры с властями ни к чему не привели

Разве это забастовка? Ушли те, кто не готов работать по установленным требованиям - мнение предпринимателя из Новополоцка

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ип переговоры налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...