Белорусы в 2015 году потратили на покупку автомобилей за рубежом около $1 млрд

Белорусы в 2015 году потратили на покупку автомобилей за рубежом около $1 млрд, сообщил 17 февраля на пресс-конференции Белорусской автомобильной ассоциации председатель правления БАА Сергей Михневич.

"Белорусы в прошлом году вывезли из страны около $1 млрд на покупку автомобилей. Если бы эти авто были куплены внутри страны, то треть этой суммы пошла бы в государственный бюджет", - отметил председатель правления.

По словам Сергея Михневича, серый ввоз автомобилей в прошлом году составил около 24 тыс., а это почти половина рынка (всего в стране было зарегистрировано около 50 тыс. авто, из них 26 тыс. проданы официальными дилерами). При этом более 90% автомобилей ввозится из России. "К примеру, в 2013 году эта цифра составляла 16%. При этом у нас растет степень монополизации рынка не только по стране ввоза, но и в рамках БАА. Примерно 85% реализованных дилерами авто завезены из России", - подчеркнул он.

Председатель правления БАА констатировал, что количество автомобилей, завезенных в обход официальных дилеров, в прошлом году практически не отличается от 2014 года.

БЕЛТА
автомобиль Россия транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...