Белорусы в 2015 году потратили на покупку автомобилей за рубежом около $1 млрд

Белорусы в 2015 году потратили на покупку автомобилей за рубежом около $1 млрд, сообщил 17 февраля на пресс-конференции Белорусской автомобильной ассоциации председатель правления БАА Сергей Михневич.

"Белорусы в прошлом году вывезли из страны около $1 млрд на покупку автомобилей. Если бы эти авто были куплены внутри страны, то треть этой суммы пошла бы в государственный бюджет", - отметил председатель правления.

По словам Сергея Михневича, серый ввоз автомобилей в прошлом году составил около 24 тыс., а это почти половина рынка (всего в стране было зарегистрировано около 50 тыс. авто, из них 26 тыс. проданы официальными дилерами). При этом более 90% автомобилей ввозится из России. "К примеру, в 2013 году эта цифра составляла 16%. При этом у нас растет степень монополизации рынка не только по стране ввоза, но и в рамках БАА. Примерно 85% реализованных дилерами авто завезены из России", - подчеркнул он.

Председатель правления БАА констатировал, что количество автомобилей, завезенных в обход официальных дилеров, в прошлом году практически не отличается от 2014 года.

БЕЛТА
автомобиль Россия транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...