Обмен и получение паспортов в Беларуси будет обходиться дороже

Размеры платы за совершение некоторых административных процедур в Беларуси будут увеличены. Соответствующее решение содержится в указе №53 от 15 февраля, сообщает Национальный центр правовой информации.

"Например, выдача паспорта гражданину Беларуси, проживающему в Беларуси, в связи с достижением 14-летнего возраста, а также выдача указанного документа в случае его утраты или хищения обойдутся гражданину в 1 базовую величину (Br210 тыс.) притом, что в настоящее время - 0,5 базовой", - говорится в сообщении.

В отношении белорусов, находящихся на полном государственном обеспечении, сохраняется безвозмездный характер совершения названных процедур.

Кроме того, увеличены размеры платы за процедуры, связанные с обменом паспортов граждан Беларуси, проживающих в республике, а также выдачей и обменом вида на жительство иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим в республике.

Указом также изменена стоимость некоторых процедур в сфере регистрации актов гражданского состояния. Так, регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества вместо 1 БВ будет стоить 2 БВ.

Стоимость выдачи повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, а также восстановление записей актов гражданского состояния увеличена с 0,5 до 1 БВ.

Помимо перечисленного, в Беларуси увеличена стоимость совершения отдельных административных процедур в сферах оформления пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в стране, охраны объектов прав промышленной собственности, транспорта, проставления апостиля на документах, легализации документов и других сферах.

Указ вступает в силу с 19 февраля 2016 года.

БЕЛТА
законодательство МВД услуги цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...