Сильного паводка в Витебской области не ожидается

Сильного паводка в Витебской области не ожидается, но все службы должны быть готовы к самому неблагоприятному развитию ситуации, заявил в беседе с корреспондентом после заседания областной комиссии по ЧС возглавляющий ее заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус.

"Сейчас уровень воды в реках невысокий, синоптики не прогнозируют в ближайшее время существенного изменения ситуации, но весенние воды могут размыть гидротехнические сооружения, - сказал зампред облисполкома. - Поэтому сейчас необходимо провести ревизию всех дамб, искусственных водоемов и других гидротехнических сооружений, при необходимости провести их укрепление".

Владимир Белоус также отметил, что талые воды часто создают проблемы для жителей частного сектора. "Где-то забилась ливневка, где-то хозяева частных подворий не следят за водоотводными канавами. Все это надо почистить, чтобы талые воды спокойно ушли, и было меньше подтоплений", - констатировал он.

На заседании областной комиссии по ЧС присутствовали руководители всех заинтересованных служб, предприятий и организаций области, в режиме видеоконференции была организована связь с городами и районами региона.

Обсуждался блок вопросов подготовки к паводку и меры по защите населенных пунктов, мостов и дорог от подтопления и размыва. Речь шла также о мерах быстрого реагирования и взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

БЕЛТА
Витебская область водоемы зима паводки погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...