9 миллионов за пулемет. Лепельчанин пытался продать оружие в интернете

25-летний лепельчанин, хранивший дома пулемет Дегтярева, хотел продать его в интернете за 9 млн рублей, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачёва.

Как сообщили в УСК Витебской области, 25-летний лепельчанин незаконно приобрел пулемет, а затем разместил объявление на одном из белорусских сайтов о его продаже. Хотел выручить 9 млн рублей.

Вскоре продавца задержали. При обыске у него нашли выставленный на продажу пулемет, а также металлоискатель, составные части огнестрельного и холодного оружия.

- В ходе следствия обвиняемый не поясняет собственные действия. Однако подобное поведение ранее неоднократно судимого лица никаким образом не повлияет на сбор доказательственной базы, - дополнили в УСК.

Лепельчанин хранил дома пулемет Дегтярева: возбуждено уголовное дело

Лепельчанину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 295 УК.  К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствие также рассматривает вопрос о внесении представления в адрес онлайн-ресурса, который разместил объявление о продаже товара, запрещенного к обороту в Беларуси.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
пулемет лепельчанин витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...