До 2 млн выросло число посещений общереспубликанского банка вакансий в 2015 году

Число посещений общереспубликанского банка вакансий за 2015 год выросло вдвое до 2 млн, сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

Общереспубликанский банк вакансий размещен на сайте министерства, обновляется ежедневно и обеспечивает широкий доступ населения к информации о свободных рабочих местах. Востребованность этих сведений растет. Так, в 2015 году отмечено около 2 млн посещений (в 2014-м их было чуть более 1 млн). В текущем году эта тенденция сохранилась: в январе зафиксировано свыше 210 тыс. посещений.

По словам специалистов, дополнительно к банку вакансий в прошлом году начал работу портал государственной службы занятости населения, который позволяет нанимателям самостоятельно в онлайн-режиме размещать сведения о наличии у них свободных рабочих мест.

В министерстве отметили, что изменяются количество и структура вакансий, заявленных нанимателями в органы по труду, занятости и соцзащите. На начало текущего года насчитывалось 28,7 тыс. вакансий - это на 14,6% меньше, чем было год назад. Как показывает анализ предложений о трудоустройстве, в настоящее время одинаково востребованы как рабочие (50,9% от общего числа вакансий), так и специалисты (49,1%). При этом если по рабочим профессиям наблюдается снижение числа вакансий, то потребность в специалистах растет (на 28% по сравнению с началом 2015 года).

В условиях снижения количества вакансий самостоятельный поиск работы для граждан становится менее эффективным, поэтому растет количество обращений в госслужбу занятости за содействием в трудоустройстве (в 2015 году обратились 250,6 тыс. человек - на 8,4% больше по сравнению с 2014-м).

БЕЛТА
занятость работодатель трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...