Капитальный ремонт кровли и замена лифта: какие дома в Орше ждет обновление

В Орше и Оршанском районе немало жилых многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте. О том, на каких объектах идут работы, рассказывает заместитель генерального директора по производству КУП «Оршакомхоз» Сергей Семков.

– В настоящее время проводятся работы по утеплению фасада дома №14 по ул. Новаторов и торцевых стен дома №5 по ул. Тимирязева. Завершаются работы по капитальному ремонту кровли дома №15 по ул. Советской в п. Высокое.

В более комфортных условиях будут проживать жители дома №53 по ул. Мира, там завершается капитальный ремонт кровли.

Также капитально утепляются стены в домах №39 по ул. Матросова, 53а по ул. Мира и №75 по ул. Якубовского. Разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту кровли на домах №15 по ул. 60 лет БССР и №3 по ул. Флёрова. В настоящее время коммунальники уже приступили к выполнению работ. Еще в этом году завершаются работы по замене кровли двухэтажного дома по переулку 1-му Школьному в д. Пугляи.

В планы на этот год включены капитальный ремонт кровель в домах №35а по проспекту Текстильщиков, №33 по ул. Хигрина, №3 по ул. Комсомольской и №1 по ул. Островского в Барани, 339 по ул. Юбилейной и №343 по ул. Грицевца в Болбасово. В доме №7 по ул. 1-я Красная подрядная организация заменит лифт.

– Будут ли в этом году строиться новые детские площадки?

– Строительство новых детских площадок не предусмотрено. Поэтому нам всем необходимо беречь то, что уже создано, да и самим жильцам принимать более активное участие в создании площадок для игр своих детей.

Аршанская газета
орша ремонт дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...