Ножи, отвертки и точилки: жительница Орши заплатила 4 млн за незаконную торговлю

Насколько безопасна нелегальная деревенская торговля в деревнях, почему «серые» коммерсанты не торопятся выходить из тени, как относятся сельчане к таким коробейникам – выясняли корреспонденты «Сельской газеты»

Как рассказал начальник отдела оперативных контрольных мероприятий ИМНС РБ по Витебской области Евгений Нестеренко, в агрогородке Фащевка Шкловского района налоговикам попалась с поличным 31-летняя жительница Орши.

— Расположившись около магазина «Продукты», она бойко торговала наборами ножей, отвертками, точилками, пластмассовой посудой, нитками и парфюмерией. Весь этот весьма широкий ассортимент не включен в перечень товаров, которые частным лицам разрешено продавать в таких местах.

Этой предприимчивой гражданке также пришлось заплатить 3,1 миллиона рублей. К тому же суд привлек предприимчивую особу к административной ответственности — штрафу в 900 тысяч, — уточнил Евгений Нестеренко.

Сайт города Орши
орша торговец налоги штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...