Брутальный шоколад, или О том, как житель Витебска делает съедобные свечи зажигания, пассатижи, гайки и болты

Сладким лакомством в виде конфет или тортов уже никого не удивить, решил Максим Савченко и попробовал сделать из шоколада что-нибудь нестандартное. Откуда вообще у мужчины тяга к сладкому, спросите вы.

Он помогал своей знакомой-кондитеру, которая специализировалась тогда только на изготовлении тортов, создавать и продвигать сайт, предложил ей поработать и с шоколадными фигурками (идею подсмотрел в Интернете). Девушка согласилась и расширила ассортимент продукции, но, по мнению Максима, результат был мало похож на настоящий, поскольку инструменты получались однобокими – объемными только с одной стороны.

Тогда он в качестве эксперимента решил добиться 100-процентного сходства и со свойственным всех «технарям» точностью и основательностью (Максим Савченко – выпускник инженерно-строительного факультета ПГУ, а сейчас работает в проектном бюро) принялся за дело. Сначала самостоятельно из пищевого силикона изготовил формы, основой для которых стали различные инструменты, детали и запчасти. Уже на этом этапе приключилась забавная история.

– В поисках подходящего элемента я заглянул на один из рынков, где мне приглянулась фриза по металлу. Уговорил продавца отдать мне ее под залог, для использования не по назначению. Спустя неделю вернул ему, а в подарок принес свое дебютное изделие из шоколада, покрашенное серебристым кандурином (специальный пищевой краситель. – Прим. авт.). В итоге тот удивился, мол, зачем мне теперь две фрезы, – рассказывает Максим.

Тогда я понял, что своей цели добился, стал совершенствоваться. Так появились разного размера ключи, в том числе разводные, гаечные и велосипедные, водопроводный кран, пассатижи, гайки, болты, автомобильные свечи зажигания, сверла, попробовал даже компьютерную клавиатуру сделать.

Материалом для творчества служит бельгийский и итальянский молочный и темный шоколад, где его купить, подсказала знакомая. Пока все брутальные сладости идут на подарки знакомым, которые от таких презентов приходят в восторг. Признается, что даже у самых серьезных и суровых представителей сильного пола при виде такого необычного лакомства глаза начинают блестеть, как у мальчишек-сорванцов. Тем более что шоколадные инструменты – настоящий кладезь для розыгрышей и приколов.

– Одного друга угостил шоколадной свечой зажигания, так тот отнес ее в гараж. После поспорил со своим знакомым, что может запросто съесть эту запчасть и на глазах у изумленного приятеля откусил от нее кусок, – говорит шоколатье.

Продавать свои творения Максим Савченко пока не собирается, говорит, что это больше хобби. Однако в будущем не исключает возможности открыть свое дело, ведь шоколадные гайки и ключи в качестве подарков пользуются среди друзей большой популярностью.

Витебские вести
витебск мастер шоколоад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...