Два уголовных дела возбуждены в Витебской области из-за дедовщины

Два уголовных дела возбуждены по факту неуставных отношений в одной из воинских частей Поставского гарнизона, сообщил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Витебской области Юрий Смолянко.

"В одной из воинской частей была образована микрогруппа, которая заставляла молодых солдат за "провинности" отжиматься, приседать, угощать чаем или кофе. Старослужащие расценивали это как безобидную шалость, соблюдение неких "традиций". Мы расценили это как нарушение уставных правил взаимоотношений, и в ходе проверки были возбуждены уголовные дела в отношении двух военнослужащих", - рассказал Юрий Смолянко.

Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст.443 УК Беларуси. Санкции статьи предусматривают арест на срок до шести месяцев, или направление в дисциплинарную воинскую часть на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до 4 лет. Расследованием дел о дедовщине занимается управление Следственного комитета по Витебской области.

БЕЛТА
армия Витебская область прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...