Налог на сдаваемые в Орше квартиры вырос

Витебский облисполком решением № 108 от 29 января поднял фиксированные ставки подоходного налога с физических лиц за сдачу в аренду жилых помещений в среднем на 15%.

Решение о повышении фиксированных ставок подоходного налога было опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 24 февраля.

За каждую сданную в наем комнату владельцу квартиры в Витебске придется заплатить налог по следующим ставкам: 240 тыс рублей в 1-й зоне (центральной), 230 тыс во 2-й зоне (переходной) и 220 000 тыс в 3-й зоне (периферии).

В Новополоцке ставка установлена в размере 180 тыс рублей, а в Полоцке и Орше — 130 тыс рублей. В райцентрах налог составит 90 тыс рублей за каждую комнату, а в прочих населенных пунктах — 70 тыс рублей.

Сайт города Орши
орша квартиры сдача наем налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...