Сезонные ограничения на автодорогах Беларуси будут упрощены

Сезонные ограничения на автомобильных дорогах Беларуси в текущем году будут упрощены, сообщил сегодня начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

Представитель Минтранса напомнил, что в Беларуси ежегодно вводятся сезонные ограничения на автодорогах. Они позволяют в сложный период для дорожного полотна (весной и летом) сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта. "В этом году мы решили упростить жизнь для перевозчиков, для автотранспортных компаний", - сказал Сергей Леончик.

"В этом году уменьшена протяженность дорог, на которых вводится ограничение. Автомобилям предоставлено существенное льготирование по нагрузкам на ось", - уточнил руководитель отдела.

Весенние ограничения будут введены в республике с 14 марта по 22 апреля.

Относительно ограничений в летний период специалист информировал, что движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием планируется ограничить с 23 мая по 31 августа. Если ранее ограничения для автомобилей с нагрузкой на ось в 6 т в дневное время действовали при температуре свыше 25 градусов. То в этом году принято решение повысить температурный порог до 27 градусов.

Значительно сокращен интервал запрета на движение транспорта. "По времени тоже существенно льготировали. Ранее нельзя было ехать по асфальтобетонным дорогам с 11 до 21 часа. В нынешнем году рассчитываем, что ограничения будут введены в период с 12 до 18 часов. То есть на 4 часа увеличиваем продолжительность времени для передвижения водителей, чтобы они могли довезти свои грузы", - добавил Сергей Леончик.

БЕЛТА
дороги Министерство транспорта и коммуникаций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...