Сезонные ограничения на автодорогах Беларуси будут упрощены

Сезонные ограничения на автомобильных дорогах Беларуси в текущем году будут упрощены, сообщил сегодня начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

Представитель Минтранса напомнил, что в Беларуси ежегодно вводятся сезонные ограничения на автодорогах. Они позволяют в сложный период для дорожного полотна (весной и летом) сохранить параметры покрытия для безопасного движения транспорта. "В этом году мы решили упростить жизнь для перевозчиков, для автотранспортных компаний", - сказал Сергей Леончик.

"В этом году уменьшена протяженность дорог, на которых вводится ограничение. Автомобилям предоставлено существенное льготирование по нагрузкам на ось", - уточнил руководитель отдела.

Весенние ограничения будут введены в республике с 14 марта по 22 апреля.

Относительно ограничений в летний период специалист информировал, что движение по дорогам с асфальтобетонным покрытием планируется ограничить с 23 мая по 31 августа. Если ранее ограничения для автомобилей с нагрузкой на ось в 6 т в дневное время действовали при температуре свыше 25 градусов. То в этом году принято решение повысить температурный порог до 27 градусов.

Значительно сокращен интервал запрета на движение транспорта. "По времени тоже существенно льготировали. Ранее нельзя было ехать по асфальтобетонным дорогам с 11 до 21 часа. В нынешнем году рассчитываем, что ограничения будут введены в период с 12 до 18 часов. То есть на 4 часа увеличиваем продолжительность времени для передвижения водителей, чтобы они могли довезти свои грузы", - добавил Сергей Леончик.

БЕЛТА
дороги Министерство транспорта и коммуникаций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...