В Витебской области повышены ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей

29 января Витебский облисполком принял решение №107 «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц», согласно которому ставки налога выросли в среднем на 15%.

В Витебске самая высокая ставка установлена для розничной торговли автомототранспортными средствами: 3 110 000 рублей при реализации товаров на торговых места и объектах и 3 450 000 рублей — вне торгового объекта.

Самый маленький налог заплатят торговцы школьными товарами и письменными принадлежностями: 630 000 рублей на торговых объектах и 740 000 — вне их.

При оказании услуг населению наибольшая фиксированная ставка предусмотрена для такси и прочего пассажирского транспорта — в областном центре она составит 2 760 000 рублей.

Самый маленький налог — 120 000 рублей в месяц — заплатят предприниматели, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственной продукции, дроблением зерна и выпасом скота.

Для ИП, изготавливающих на заказ одежды и обуви или занимающихся их ремонтом, выращивающих сельскохозяйственную продукцию, занимающихся животноводством, производящих на заказ готовые текстильные и ковровые изделия предусмотрено снижение налоговой ставки вдвое, если они зарегистрированы вне Витебска, Полоцка, Новополоцка и Орши.

Также документ предусматривает ставки единого налога для физических лиц, которые не зарегистрированы индивидуальными предпринимателями, но занимаются разрешенными для них видами деятельности.

Здесь больше всего придется заплатить, например, тамаде на свадьбе или Деду морозу на новогоднем утреннике — за музыкальное сопровождение торжеств или организацию и проведение праздничных мероприятий предусмотрен налог в 1 000 000 рублей.

А вот уже тот же свадебный фотограф в месяц должен заплатить только 900 000 рублей. Самый маленький налог опять-таки с физических лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции, дроблением зерна и выпасом скота — 100 000 рублей. Чуть больше — 120 000 рублей — за услуги, оказываемых при помощи
автоматов для измерения веса или роста.

Отдельные ставки предусмотрены для иностранных граждан и лиц без гражданства,
временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь: они могут не боле 5 дней в месяц заниматься розничной торговлей произведениями искусства и ремесел или продуктами растениеводства и пчеловодства, уплатив 3 300 000 рублей в первом случае или 1 700 000 рублей — во втором.

Полностью с документом можно ознакомиться на сайте Национального центра правовой информации.

Народныя навіны Віцебска
полоцк новополоцк налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...