«Новогодние приключения Маруси». Как в Барани презентовали новую детскую книгу

Ветер опустил Марусю на укрывшуюся в горах волшебную поляну, усыпанную цветами… Так началось увлекательное путешествие маленькой девочки по сказочной музыкальной стране.

Во Дворце культуры города Барани в необычной форме прошла презентация новой детской книги известной белорусской писательницы Тамары Красновой-Гусаченко «Новогодние приключения Маруси». Народный театральный коллектив ДК г. Барани под руководством Натальи Андриановой подготовил театрализованное представление по одному из отрывков увлекательной сказки, где не обошлось без песни и танцевального номера.

– Театрализация отрывка из моей книги – это идея начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Оршанского райисполкома Анны Светловой и работников Дома культуры г. Барани, – отметила Тамара Ивановна. – Уже не первый год оршанцы удивляют меня своей безграничной фантазией, неординарными предложениями, благодаря чему всегда достигается необычный эффект. Я очень благодарна за такой творческий подход всем людям, которые принимали участие в презентации моей книги.

Новая книга председателя Витебского областного отделения Союза писателей Беларуси Тамары Красновой-Гусаченко рассказывает об удивительных приключениях отважной девочки Маруси, о победе добра над злом.«Вся сказка пронизана нравственной темой, – отмечает писательница. – Смелая девочка из сегодняшней реальной жизни попадает в страну, где есть масса проблем, связанных с борьбой зла и добра.

DSCN9787-768x523

Она не может оставить людей, которые находятся в плену своей лени, пассивности, равнодушия, и думает, как им помочь. А спасение, оказывается, в самом человеке. Сказка будет непременно интересна не только детям, но и их родителям, а также бабушкам и дедушкам».

DSCN9778-768x530

21-я книга Тамары Красновой-Гусаченко «Новогодние приключения Маруси» вышла тиражом 1000 экземпляров в Минске в издательстве «Звезда». Сегодня её можно приобрести во многих книжных магазинах. Книга ярко иллюстрирована, привлекают внимание и интересные заголовки. По произведению витебской писательницы планируется поставить мультфильм или мюзикл для детей. Книга получила уже немало отзывов как от юных, так и взрослых читателей.

В фойе Дворца культуры г. Барани была представлена выставка книг Тамары Ивановны, а также других писателей Витебщины. В этот же день участники встречи смогли увидеть презентацию о творческом пути автора.

Тамара Краснова-Гусаченко поделилась с оршанцами своими планами. Сегодня она работает над очередной книгой для детей, которая будет посвящена словам со сложными ударениями. В ближайшие месяцы в Минске выйдет книга для взрослых «Жизнь – моя молитва».

Сайт города Орши
орша книга дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...