Двух новополочанок, выдававших себя за госслужащих, будут судить за серию краж у пожилых людей

Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц города Новополоцка, совершивших серию краж у престарелых граждан, сообщили в пресс-службе УСК.

На протяжении трех недель осенью 2015 года в правоохранительные органы стали поступать сообщения о совершении краж из домов от престарелых жителей Полоцкого района. Пострадавшие утверждали, что обнаруживали отсутствие денег после посещения их двумя женщинами.

Со слов одних заявителей, женщины проникали в дом под предлогом проверки проводки и электрического счетчика. Со слов других, женщины выдавали себя за работников страховой компании либо социальных работников.

«Мнимые государственные служащие осматривали помещения, хозяйственные постройки, фотографировали, якобы с целью оказания материальной помощи. Иногда просили престарелых показать имеющиеся деньги, якобы с целью переписи номеров купюр для последующего их обмена в связи с предстоящей деноминацией.

Потерпевшие охотно общались с одной из лжегосслужащих, вторая в это время обыскивала дом на предмет наличия в доме денег и ценностей. Заполучив искомое, женщины спешно прощались с потерпевшими и уходили из дома», - рассказали в УСК.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 34 и 35-летняя жительницы города Новополоцка. В ходе следствия установлено, что за время своей деятельности преступная группа совершила кражи в домах, принадлежащих пятерым престарелым гражданам.  Одна из обвиняемых имеет четыре судимости за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Сайт города Витебска
кражи пенсионеры следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...