Специалисты: на Витебщине удается избежать эпидемии гриппа

В нынешнем году в Витебской области нет существенного распространения респираторных вирусных инфекций. Количество заболевших значительно меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач, передают "Витебские вести".

Медики отмечают, что эпидемии ОРВИ и гриппа удается избегать благодаря качественной и вовремя проведенной иммунизации населения. Более 40% жителей Витебщины прошли вакцинацию. Во многом поэтому случаи заболевания гриппом в области единичны: им переболели не более 7-8 человек. Большинство из них не были привиты.

Некоторый подъем заболеваемости ОРВИ недавно отмечался в Витебске и Орше, – сказал Юрий Деркач. – Но это сезонное явление. Тяжелых случаев, к счастью, не было. Люди массово шли в поликлиники ради профилактики. И правильно делали: со здоровьем шутить не стоит.

Напомним, что в период повышения уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом специалисты советуют избегать многолюдных мест. Не переохлаждаться, соблюдать гигиену рук. Чаще проветривать помещения и гулять на свежем воздухе, при контакте с больным использовать защитные маски. А при выборе лекарственных средств обязательно консультироваться с врачом.

Сайт города Витебска
эпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...