Циклон "Зисси" высыпал на Оршу две декадные нормы осадков

Циклон "Зисси" в Витебской области наиболее щедрым на снег был в областном центре, Орше и Сенно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды.

"За минувшие сутки в Витебске и Орше выпало две декадные нормы осадков - 18 и 16 мм соответственно. В Сенно циклон оставил полторы декадные нормы - 13 мм. На остальной части области выпало от 7% до 63% декадной нормы, меньше всего - в Верхнедвинске", - рассказали в центре.

Снежный покров отмечается по всему региону, его высота варьируется от 2 см в Докшицах до 21 см в областном центре. В Витебске, Орше и Сенно снежное одеяло за сутки приросло на 8-14 см.

Сегодня циклон уходит на территорию России, но местами по региону осадки еще будут отмечаться. Снег в марте не редкость.

Самым снежным день 2 марта был в Витебске в 2004 году - высота покрова составляла 66 см. А в 1961, 1989, 1995 и 2014 годах снега в городе не было совсем. Самым теплым второй день весны был в 1995 году - 10,1 градуса тепла, а самая холодная ночь зафиксирована в 1987 году, тогда свирепствовал мороз в 25,7 градуса. Сегодня днем в Витебске ожидается от нуля до минус 2 градусов. Временами будет идти снег.

Сайт города Орши
орша осадки снег циклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...