Оршанка Анастасия Солодкая стала стипендиатом Специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи

20 стипендиатов Специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи обучаются в оршанской детской школе искусств №1. Среди них и Анастасия Солодкая, которая в очередной раз на большой сцене продемонстрировала не только способности к музыке, но и колоссальное трудолюбие, стремление покорять все новые и новые вершины. Известие о том, что она – стипендиат, было лучшим новогодним подарком для одаренной девочки.

Сделать выбор в пользу балалайки пять лет назад Насте помог отец. Сам гитарист, он с колыбели привил дочке любовь к струнным инструментам. Звучание балалайки при первом посещении музыкальной школы впечатлило, а потому будущая звездочка твердо решила освоить игру на ней.

С помощью Ирины Вислогузовой это делать несложно – учитель по классу «балалайка» с почти 20-летним стажем работы воспитала множество лауреатов и дипломантов престижных международных, республиканских и областных фестивалей и конкурсов.

Практически каждый из них благодаря Ирине Дмитриевне выбрал делом своей жизни музыку. Не исключение и Анастасия Солодкая, которая решила после получения диплома базовой школы поступать в Витебский государственный колледж имени И. Соллертинского. Все, кому доводится слышать, с каким вдохновением и мастерством играет Настя, единогласно признают: ее будущее в музыке.

Девочка же отмечает, что немалая часть успеха номера зависит от профессионализма концертмейстера. И здесь ей тоже повезло: на фортепиано юной балалаечнице аккомпанирует один из лучших в регионе мастеров своего дела Лариса Райцына.

«Ежегодно банк талантливых детей нашего учреждения культуры обновляется и пополняется, – говорит директор ДШИ №1 Владимир Грушецкий. – Работа с ними ведется целенаправленная и кропотливая. Многие из юных дарований впоследствии прославляют школу искусств и своих учителей далеко за пределами Оршанщины». Видимо, именно это уготовано и Анастасии Солодкой.

Витебские вести
орша президент стипендия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...