В Витебске Peugeot сбил милиционера и школьника на пешеходном переходе. Мужчина своим телом закрыл ребенка от удара

2 марта в Витебске на улице Буденного сотрудник Департамента охраны прапорщик милиции Сергей Баталко закрыл собой ребенка и сам попал под автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Инцидент произошел 2 марта на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Буденного в Витебске около 17.15. Автомобили на двух полосах проезжей части остановились, чтобы пропустить пешеходов. 

В это время по трамвайным путям на высокой скорости ехал автомобиль Peugeot, который в последний момент вывернул вправо, но избежать столкновения с двумя пешеходами - ребенком и взрослым мужчиной - не сумел. 

Милиционер, который двигался позади мальчика, успел схватить школьника за рюкзак и прикрыл его своим телом. Основной удар автомобиля пришелся на ноги сотрудника правоохранительных органов.

Происшествие попало на запись видеорегистратора проезжавшего рядом автомобиля. 

Как сообщили в пресс-службе Департамента охраны (ДО) МВД, в результате наезда прапорщик милиции Железнодорожного (города Витебска) отдела ДО Сергей Баталко получил ушиб левой голени. Больничной палаты милиционеру удалось избежать. Мальчик, ученик 6-го класса одной из городских школ, в результате ДТП не пострадал.

- 59-летний водитель, совершивший наезд, привлечен к ответственности по двум статьям Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, - уточнили в МВД.

Видео:пресс-служба МВД

Как сообщал gorod212.by ранее, несколько дней назад в Витебске инспектор ДПС капитан милиции Александр Казунко спас горожанина, который пытался совершить самоубийство. 

Прибыв на место ДТП, инспекторы обнаружили поврежденные автомобили, 46-летний водитель одного из которых покинул место происшествия. Связавшись с близкими беглеца, сотрудники ГАИ попали в его квартиру, где инспектор увидел повисшего в петле мужчину и спас его.

Сайт города Витебска
витебск дтп милиционер наезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...