Преподаватель Полоцкого университета усовершенствовал 3D-принтер

Старший преподаватель кафедры теории и методики преподавания ПГУ Александр Кириенко представил свой проект на республиканском конкурсе инновационных технологий.

Его идея заняла 3-место и получила грант от инновационного фонда на 116,8 млн рублей на исследования.

«Идея полоцких ученых заключается в использовании улучшенного аддитивного производства послойной печати LENS. Это позволяет создавать не только прототипы 3D-моделей, но и конечные функциональные изделия в серийном тираже, выбирая материал из широкого спектра и сокращая при этом время и финансовые затраты», – пишет «Витебский Вестник».

По словам Александра Кириенко, подобная технология производства шлифовальных инструментов будет использоваться в строительстве, деревообработке и мебельной промышленности. В будущем такой инструмент может появиться в каждой квартире. С его помощью хозяйка сможет приготовить шоколадную фигуру или тортик, а родители — сделать для своего ребенка необычную игрушку собственного дизайна.

Фото: vitvesti.by

Сайт города Полоцка и Новополоцка
3д принтер 3d принтер пгу полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...