В Витебске потратят 1,2 миллиарда на обучение безработных

Управление по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета объявило тендер на оказание услуг по обучению безработных стоимостью 1 193 000 000 рублей.

Согласно документам тендера в 2016 году планируется подготовить или переподготовить безработных по различным специальностям. Среди самых популярных - повара, официанты, продавцы и контролеры-кассиры (всего 92 человека). Всего планируется обучить 343 безработных. Финансируется программа из государственного внебюджетного фонда.

Как сообщал gorod212.by ранее, на реализацию мероприятий по содействию занятости населения Витебской области в 2016 году запланировано направить свыше 57,9 миллиардов рублей. 

Власти планируют оказать содействие в поиске работы 20 тысячам человек, организовать оплачиваемые общественные работы для 5,2 тысяч граждан и обучение - для 1,5 тысяч безработных. Еще 200 человек получат субсидии на организацию предпринимательской деятельности. 

Сайт города Витебска
витебск работа обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...