На Витебщине предпринимателям окажут поддержку из местного бюджета на сумму 88,5 млрд рублей

Удельный вес работающих в малом и среднем бизнесе на Витебщине должен вырасти почти до 30% к 2020 году, сообщают "Витебские вести". Данный процент определяется от общего количества людей, занятых в экономике. При этом предпринимательский сектор будет формировать к тому времени уже 24,2% валовой добавленной стоимости региона.

Данные ориентиры развития негосударственного сектора  экономики Витебской области определены в Государственной программе «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016 — 2020 годы. Документ принят в целях развития негосударственного сектора экономики как одного из факторов обеспечения стабильно высокого уровня занятости населения и экономического роста.

В частности, за пятилетку количество малых и средних предприятий на 1 тысячу занятых в экономике должно вырасти до 22,2 единицы, индивидуальных предпринимателей — до 53,6. Удельный вес выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) таких субъектов хозяйствования достигнет 30,3% общеобластного показателя.

На оказание государственной финансовой помощи предпринимательству планируется направить около 88,5 млрд рублей из местного бюджета. К 2020 году в Витебской области будет работать 11 центров поддержки предпринимательства (нынче их 7). И 4 инкубатора малого предпринимательства (2). На наращивание потенциала субъектов инфраструктуры поддержки этого сектора экономики из средств бюджета области предполагается потратить около 16 млрд рублей.

По данным на февраль 2016-го всего на Витебщине зарегистрировано около 32,3 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 284 средние организации (численность до 250 сотрудников), почти 7,9 тыс. микроорганизаций (до 15 человек), более 1 тыс. малых субъектов хозяйствования (16 — 100) и 23,4 тыс. индивидуальных предпринимателей. За первый месяц года вклад в бюджет области этого сектора экономики составил 294,4 млрд руб., или 22% от общего объема поступлений, контролируемых налоговыми органами.

Сайт города Витебска
малый бизнес помощь предпринимателям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...