Александр Лукашенко: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года»

Александр Лукашенко разъяснил 18 марта свою позицию касательно повышения пенсионного возраста, и в очередной раз высказался по поводу ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. 

Во время посещения СОАО «Коммунарка» глава государства сказал, что является сторонником постепенного повышения на 3 года: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года, каждый год по половинке. И так мы спокойно, за шесть-семь лет сможем пройти эти три года».

Президент отметил, что не видит больших проблем в плане создания новых рабочих мест: «Надо напрячь тех руководителей, которые должны создать рабочие места, и самим создавать малые, средние, крупные предприятия, чтобы были новые места»

Александр Лукашенко также затронул тему ЖКХ. По его словам, после пересчета КГК стоимости жилищно-коммунальных услуг выяснилось, что население покрывает расходы не на 30%, а на 40,2%. 

«Мы бы хотели, чтобы к концу года было 50%, в будущем году — 75%, еще через два года — 100%. Давайте пока 2018 год оставим, доживем до него, а там посмотрим, сколько вы будете платить. Пока будет тот уровень тарифов, который вы сейчас имеете. Мы немного подчистили, что вам излишне написали в жировках», — заявил белорусский лидер. 

Новости по теме: Оплатить «коммуналку» в Новополоцке пока невозможно

«Учителей я бы точно в 50 лет отправлял на пенсию». Полочане и новополочане о повышении пенсионного возраста

Александр Лукашенко: Будет справедливо, если повышение пенсионного возраста коснется всех

Наталья Кочанова: «Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться»

Министр ЖКХ: водоснабжение в Беларуси подешевеет на 41,5%, водоотведение - на 55,1%

Cайт города Полоцка и Новополоцка
лукашенко возраст пенсия жкх возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...