Февральские жировки белорусы смогут оплатить до 5 апреля без пени

Оплату февральской жировки в Беларуси продлят до 5 апреля без взимания пени, штрафа. Об этом 20 марта в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Напомним, 19 марта стало известно, что счет-извещения за «коммуналку» белорусы получат до 25 марта, а потом в течение 10 дней они смогут рассчитаться за услуги.

Как пояснил первый заместитель министра ЖХК Олег Поскробко, в «жировках» будет колонка «Перерасчет».

«Там все эти суммы будут прописаны. В одном счет-извещении люди получат уже и начисленную за февраль и пересчитанную за январь сумму», - пояснил замминистра.

Как сообщал gorod214.by ранее, 14 марта в Беларуси были утверждены новые тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. По информации министерства ЖКХ, квартплату за январь пересчитают, а квитанции за февраль будут сформированы уже по новым тарифам.

По информации TUT.BY, «коммуналка» в типовой «двушке» (48 квадратных метров, три проживающих) должна подешеветь на 65 тысяч рублей. 

Новости по теме:

Министр ЖКХ: водоснабжение в Беларуси подешевеет на 41,5%, водоотведение - на 55,1%

Оплатить «коммуналку» в Новополоцке пока невозможно

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк жкх жировки квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...