В Беларуси снимут ограничения для физлиц на хранение и перемещение акцизного алкоголя

В Беларуси планируется снять ограничения на количество маркированной белорусскими акцизными марками алкогольной продукции, которая перемещается и хранится физическими лицами.

Как отметили 21 марта в пресс-службе главы государства, в 2015 году произошло несколько нашумевших случаев, когда милиция и налоговики привлекали к ответственности граждан за перевозку и хранение относительно небольшого количества алкоголя. По словам нарушителей, они закупали спиртное для семейных торжеств, а не с целью перепродажи.

Для разрешения сложившейся ситуации, по поручению президента, был подготовлен проект нового Декрета. Согласно документу, планируется отменить ограничения на хранение и перевозку по территории страны алкоголя, маркированного белорусскими акцизными марками. Проект определяет обращение алкогольной продукции именно физическими лицами. 

На сегодняшний день, согласно белорусскому законодательству, физические лица могут хранить дома до пяти литров немаркированных акцизными марками крепких алкогольных напитков и до 15 литров спиртного при наличии документов, подтверждающих их приобретение.

Сайт города Витебска
витебск алкоголь акцизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...