На Витебщине уменьшили стоимость некоторых услуг ЖКХ

Витебский областной исполнительный комитет принял два решения, которые сократили стоимость некоторых услуг ЖКХ, сообщают Народные новости Витебска. 

Стоимость кубометра воды теперь 2790 рублей. Она уменьшилась более чем на 40%. За канализацию нынче придется платить 1863 рублей. Это на 55% меньше прежнего тарифа. Стоимость отчислений на техническое обслуживание дома осталась прежней — 994,9 рублей за квадратный метр общей площади. Оплата лифта теперь опять исчисляется от количества проживающих в квартире, а не ее площади. И составит 6911 рублей с человека.

Также вводятся новые фиксированные тарифы на услуги ЖКХ при полном возмещении затрат. Отчисления на капитальный ремонт увеличились. Теперь за каждый метр общей площади квартиры нужно платить за капремонт 5055 рублей вместо 5045. Техническое обслуживание жилого дома будет стоить 1155 рублей за квадратный метр (-65%); водоснабжение — 8300 за кубометр (-4%); водоотведение (канализация) — 6444 рублей за кубометр (-4%); пользование лифтом — 12 000 рублей за каждого зарегистрированного жильца (-24%).

Предыдущие изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, которые субсидируются государством были сделаны Витебским облисполкомом в январе. 

Сайт города Витебска
цены услуги жкх тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...