Основателя благотворительного проекта «Добро твори» из Витебска обвиняют в мошенничестве

Благотворительный проект «Добро твори» привлек внимание не только добрых людей, которые перечисляли деньги, но и Витебский городской отдел Следственного комитета. Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении Томашевича Дениса Сергеевича, организатора и координатора вышеупомянутого проекта.

Томашевич Денис Сергеевич оказался уж очень предприимчивым. В ходе расследования выяснилось, что 23-летний обвиняемый открыл на свое имя благотворительный счет в витебском филиале одного из белорусских банков. Далее молодой человек рассылал по электронной почте письма в организации Минска и Витебска, в содержании которых просил оказать спонсорскую помощь детям-сиротам, живущих в детских домах.

Денис Сергеевич заранее знал о том, что ни один нуждающийся по его версии ребенок, не получит те деньги, которые перечисляли организации на его благотворительный счет. Всеми денежными средствами он распоряжался в личных целях.

Молодой благодетель своих жертв выбирал случайно и использовал для этого справочник предприятий и организаций Республики Беларусь. В настоящее время  в следственные органы обратились 29 организаций, которые откликнулись на призыв о помощи и сами же от этого пострадали. В правоохранительных органах продолжается работа по выявлению новых фактов этого дела.

Координатору и организатору деятельности мнимого благотворительного проекта «Добро твори» на основе собранных доказательств предъявлено обвинение по ч. 3 ст.209. Это мошенничество, совершенное в крупном размере.

Если вы полагаете, что пострадали от действий мошенника, которого вы видите на фото, просим вас обратиться в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области по адресу: город Витебск, проспект Московский, 51а или по телефону: 8 0212 46 21 48

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости благотворительность. мошенники уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...