Оршанские спасатели проверили любителей выбраться «на шашлыки». Составлено четыре протокола

Пришла весна и в воздухе появился специфический запах дыма, а это значит, что начались весенние палы сухой растительности. Уборка приусадебных участков, выезды «на шашлыки» и теплая сухая погода стали поводом работникам Оршанского ГРОЧС для начала рейдовых мероприятий.

Начать было решено с территорий садоводческих товариществ и не с проста, ведь хозяевами дачных участков часто являются люди пенсионного возраста, которые в большинстве случаев с первыми теплыми деньками начинают наводить порядок на своих участках и порой являются виновниками и жертвами возгораний сухой растительности.

Не окопанные места выжигания мусора, несоблюдение требуемых правилами расстояний, оставление очагов горения без присмотра, не обеспеченность средствами тушения – это только несколько основных нарушений выявленных в ходе рейдов в дачных кооперативах.

Далее инспектора обследовали прилегающие к городу лесополосы и, не смотря на будний день, обнаружили там нарушителей, которые с нарушением правил пожарной безопасности разводили костры.

В ходе рейда было составлено 4 административных протокола и напомнены правила разведения костров и сжигания мусора, приведены примеры травм и гибели людей от «травяных» пожаров, вручена тематическая наглядно-изобразительная продукция, – рассказали в Оршанском ГРОЧС.

Сайт города Орши
орша мчс спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...