Таблички на квартирах «Тут жыве ветэран Вялікай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!» разместили в Орше

Памятные таблички «Тут жыве ветэран Вялікай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!» украсили входы в квартиры ветеранов-победителей, живущих на Оршанщине.

Человеку необыкновенной судьбы Иосифу Матюшевскому в этом году исполнится 100 лет. Участник Финской кампании, Великой Отечественной и войны с Японией имеет множество наград, а всю трудовую деятельность посвятил Оршанской железной дороге. Он и по сей день не отступает перед трудностями, сохраняя оптимизм и веру в добро, благодарен руководству района за то, что помнят и чтят подвиг.

«С такой заботой, вниманием и помощью мы, ветераны, еще будем долго радоваться жизни!» – говорит Иосиф Иванович.

96-летний Иосиф Шашкевич – участник битвы на Курской дуге. Плечом к плечу с боевыми товарищами освобождал Беларусь и Польшу. Ветеран пережил контузию, ранение, однако выстоял до последнего и дошел до Берлина, где на Бранденбургских воротах и Рейхстаге оставил запись: «Шашкевич из Орши».

До 9 Мая в оршанском регионе памятные таблички украсят дома и квартиры более 220 ветеранов Великой Отечественной войны и станут напоминанием о том, что рядом с нами живут герои.

Витебские вести
орша витебск таблички
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...