Оршанские школьники могут подготовить постановку на фестиваль франкофонных любительских театров и попасть во Францию

Необычный урок для учащихся школ города и района на прошлой неделе состоялся в Оршанской городской детской библиотеке им. В. С. Короткевича. В гостях у школьников побывала атташе по сотрудничеству в области французского языка Посольства Франции в Республике Беларусь госпожа Клер-Элиз Юбер.

«Неспроста была выбрана тема встречи – «Solidaritе» («Солидарность»), – поясняя цель необычного урока, педагог Татьяна Король, один из организаторов французского уголка информации и чтения, напоминает о трагических событиях по всему миру. – Хотелось бы вдохновить школьников на созидание, идею взаимопомощи, взаимовыручки. Дети должны понимать, что дружить и принимать окружающих людей такими, какие они есть, гораздо важнее, чем ссориться».

Также Татьяна Александровна отмечает, что сотрудничество Посольства Франции в Республике Беларусь и детской библиотеки им. В. С. Короткевича способствует распространению французской культуры, мотивирует детей и взрослых к изучению языка, чтению книг на языке Вольтера.

Есть у оршанских школьников и реальный шанс побывать во Франции. Для этого нужно подготовить постановку на фестиваль франкофонных любительских театров, который проводит Посольство Франции в Республике Беларусь, и одержать победу.

На несколько шагов ближе к мечте стали участники предыдущих фестивалей – учащиеся гимназии №1 г. Орши. Пусть удача обязательно улыбнётся ребятам в будущих конкурсах!
Французский уголок информации и чтения почти год доступен для юных и взрослых оршанцев, которые желают овладеть или уже изучают этот красивый язык.

Аршанская газета
орша франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...