«Я занимаюсь технической частью, муж пишет статьи, а дочка снимается». Как молодая мама из Витебска стала звездой YouTube

Видеоблогер из Витебска Елена Федюкович  победила сразу в двух номинациях международного интернет-конкурса «Миссис мама YouTube – 2015» - «Развивающая мама» и дополнительная номинация «Очаровательная мама».

В интернет-состязании участвовали женщины из семи стран. Всего было 11 участниц. Жюри оценивало оформление канала, стиль подачи материалов, выполненные конкурсные задания, а также активность зрителей.

В своем видеоблоге Елена дает советы молодым родителям. Вести канал помогает муж Максим, а вдохновляет на новые видеоролики маленькая Екатерина.

Завоевать доверие у интернет-аудитории непросто, но семье Федюковичей  это удалось. Видеоролики семьи из Витебска ежедневно просматривают тысячи подписчиков. Сюжеты на различные темы обновляются каждую неделю.

На сегодняшний день у семьи 5 каналов. «Суперродители» - это помощь мамам и папам в разных ситуациях. Канал «Полезные советы» - бытовые хитрости. «Вкусные блюда» - это кулинарный опыт Максима, который любит готовить. Два канала для детей:  «Развивающее видео – детское ТВ» и «Katy Star».

Корреспондент Gorod212 встретился с семьей Федюковичей.

– Елена, расскажите о своем интернет-проекте.

– В видеоблогах я делюсь своим опытом, рассказываю о доме и о детях. Темы для видео выбираю, исходя из своих интересов  и интересов наших подписчиков – это разумное ведение домашнего хозяйства, развитие и воспитание ребенка. Раньше думала, что канал на YouTube – это просто хобби. Сейчас же меня полностью поглотил процесс, без съемок скучно, хочется расширять проект и развиваться самой.

Наш канал «Суперродители» уже имеет  более 3 тысяч подписчиков, около 4 тысяч просмотров в день. Его смотрят в 125 странах. В основном, это русскоязычная аудитория. Интересно, что 45% зрителей — мужчины.

d6a90b15-2e7b-4eb2-96fc-cdf397efbd47

– Где вы находите сюжеты?

– Сюжеты «диктует» жизнь. Например, снимаю о том, как научить ребенка засыпать самостоятельно или ходить на горшок, чем кормить  и во что одевать, собираясь на прогулку. А также, как развивать малыша. При этом я постоянно откликаюсь на отзывы зрителей. Замечательно, что на канале есть обратная связь! В будущем планирую освещать более широкие темы, это значит, что на канале будет все, что интересно женщине.

– Как происходит съемочный процесс?

– Мне нравится фотографировать, снимать видео. Максим хорошо пишет тексты. Так что я собираю и изучаю материал, готовлю место съемки, потом монтирую видео, словом, занимаюсь технической частью. А муж отвечает за теорию: режиссирует, пишет статьи. 

Катюша очень любит сниматься, на Youtube она с 3-х месяцев. Мы стараемся сниматься все вместе, настраивая камеру на штативе. В этом  отличие нашего канала от многих других.

 Стала ли победа в конкурсе в номинации «развивающая мама»  хорошим стимулом для дальнейшего развития?

– В свободные минуты мы стараемся как можно больше читать, искать интересные игры и занятия. Из полученного материала выбираем  то, что считаем нужным и применяем  это на практике, а затем делимся опытом.

Наша деятельность – хороший пример для ребенка. Дочка видит, что родители постоянно чем-то увлечены и, взрослея, тоже будет стремиться найти занятие для души.

Канал – это движение вперед. Он не дает нам сидеть на месте. Мы постоянно находимся в творческом процессе и чувствуем ответственность перед зрителями.

 – Чтобы вы посоветовали начинающим видеоблогерам?

– Просто начинать делать. Не всё сразу получится. Быть естественными, не думать, как ты выглядишь перед камерой, а какую ценность доносишь людям. Вы должны быть компетентны. Помните, что люди будут смотреть ваши видео и принимать сказанное вами во внимание. Вы должны точно знать и уметь то, чему учите других людей. И никогда не снимайте видео в плохом настроении. Вы должны дарить зрителю улыбки и хорошее настроение!

Несмотря на то, что Елена приступила к работе, супруги по-прежнему придумывают разные проекты. В перспективе Елена и Максим хотят сделать хобби своей работой.

Сайт города Витебска
витебск мама блоггер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...