Оршанские педагоги получат возможность стажировки и изучения китайского языка в КНР

Оршанские педагоги получат возможность стажировки и изучения китайского языка в Китае. Таковы итоги визита делегации КНР в Оршу, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Андрей Загурский.

С 2014 года в трех учреждениях образования Орши - средних школах №№16 и 3, гимназии №2 - работают факультативы по изучению китайского при поддержке института Конфуция. 

- В первых двух школах для этого оборудованы специальные кабинеты, а СШ №16 является опорным учреждением созданного Центра изучения китайского языка и культуры. С этого года волонтеры института Конфуция преподают не только детям, но и учителям. После того как 17 педагогов из разных школ города сдадут экзамен на первый уровень знания языка, они смогут пройти стажировку в Китае, а потом завершат обучение и получат специальность учителя иностранного в университете в Минске. Так мы подготовим собственные кадры, чтобы перейти от факультативных занятий к включению китайского в программу обучения. И в перспективе создадим у себя межрайонный центр - кабинет Конфуция. Об этом шла речь во время визита делегации КНР во главе с послом в наш город, - пояснил Андрей Загурский.

Более подробное обсуждение указанных перспектив состоится в конце апреля, когда Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин вновь посетит район во время проведения инвестиционного форума.

- Китайская сторона готова поддержать искреннюю заинтересованность нашей системы образования. Например, если в 2015 году в СШ №3 китайский язык учили только 11 учеников, то в этом - уже 74. В двух других учреждениях число посетителей факультатива тоже выросло - на 10 человек в каждом, - добавили в отделе образования, спорта и туризма.

Делегация из КНР во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Беларуси Цуй Цимином посетила Оршу 1-2 апреля, где гости познакомились с системой общего среднего образования района, в частности - школами, где работают факультативы по китайскому языку и культуре

БЕЛТА
Новости Орша. КНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...