Дело о жестоком убийстве инвалида в Оршанском районе направлено в суд. Обвиняемому грозит смертная казнь

Прокуратура Витебской области направила в суд резонансное дело о жестоком убийстве инвалида-колясочника в Оршанском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил прокурор отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета по Витебской области Владислав Нарыжный.

Уголовное дело возбуждено в отношении ранее судимого жителя Оршанского района 1992 года рождения. Мужчина обвиняется в убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью (п.2 и 6, ч.2, ст.139 Уголовного кодекса).

Трагедия случилась в сентябре 2015 года. Тогда недалеко от Яковлевичского специализированного дома-интерната для инвалидов и престарелых граждан был найден труп пациента учреждения 1953 года рождения, инвалида II группы (у него были ампутированы стопы обеих ног).

Экспертиза показала, что мужчина был избит и умер в результате множественных травм и переломов. В ходе следствия выяснилось, что колясочника до смерти избил местный житель. Поводом к жестокой расправе послужило то обстоятельство, что обвиняемый обнаружил мужчину-инвалида на территории своего домовладения.

Этот факт хозяина очень сильно разозлил и он решил отбить охоту у гостя шастать по чужим подворьям. "Воспитательный" процесс был очень жестоким - разъяренный мужчина избивал инвалида руками и ногами, не единожды сбрасывал с коляски, в конце сбросил в кювет и ушел домой спать.

Обвиняемый свою вину признал лишь частично. Сознался, что у него был конфликт с инвалидом-колясочником, который не единожды приезжал к матери обвиняемого (она работала в доме-интернате).

По словам мужчины, избивая пациента дома-интерната, он лишь хотел его проучить. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение либо смертную казнь.

БЕЛТА
орша убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...
Новости по теме
Спец проекты