Жительница Барани за три года перепродала по почте лекарственные травы на 750 миллионов рублей

Старший следователь Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Рес­публики Беларусь Александр Романовский по роду своей деятельности расследует в основном уголовные дела экономической направленности. Недавно капитан юстиции направил в суд уголовное дело по обвинению 36-летней жительницы г. Барани, которая занималась незаконной предпринимательской деятельностью.

Женщина обвиняется в том, что с 2012 по 2015 годы без государственной регистрации занималась продажей лекарственных трав гражданам, проживающим на территории Беларуси.

За это время незаконным образом она получила доход свыше 750 миллионов рублей. В ходе следствия женщина пояснила, что лекарственные травы она приобретала на специализированных ярмарках, а затем перепродавала их с надбавкой минимум 50% от стоимости приобретения. Желающих поправить здоровье народными средствами было предостаточно.

Об этом свидетельствует и то, что в ходе следствия были установлены свыше 2000 лиц, приобретавших травы, и допрошены в рамках уголовного дела более 800 свидетелей.

Свой товар предприимчивая авантюристка реализовывала с помощью объявлений в журнале «Народный доктор», где указывала наименование трав и свои контактные телефоны. Травы пересылала клиентам по почте.

При получении трав покупатели осуществляли расчет за товар с помощью почтовых денежных переводов. В ряде случаев травы заказчикам помогали, в других – не приносили желаемого эффекта. Однако со стороны клиентов претензий никогда не возникало.

О незаконной предпринимательской деятельности гражданки М. стало известно в феврале 2015 года. Разоблачили жительницу Барани сотрудники налоговых органов в Лепеле во время проведения контрольной закупки большого количества лекарственных трав.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала полностью. С учетом добытых в ходе предварительного расследования доказательств, подтверждающих вину горе-предпринимателя, материалы уголовного дела в количестве 24 томов в конце января текущего года были переданы в суд Оршанского района и города Орши, который и вынесет в скором времени справедливый приговор.

Аршанская газета
орша барань травы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...