МЧС проверило стройплощадки в Орше. В отношении 5 должностных лиц начаты административные процессы

В 2016 году Оршанский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям взял на учет 26 объектов нового строительства, реконструкции и капитального ремонта. На 16 из них развернуты стройплощадки. Чтобы предупредить пожары на объектах, работники ГРОЧС организовали пожарно-профилактические мероприятия.

Спасатели проводят мониторинги и обследования новостроящихся объектов, строительных городков, встречи с трудовыми коллективами.

Корреспондент «Аршанскай газеты», старший инспектор инспекции надзора и профлактики Оршанского ГРОЧС Денис Надточий, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дмитрий Криштопов отправились в очередной рейд.

В этот день были вновь проверены две новостройки: объекты «Многоквартирный жилой дом по ул. А. Соляникова» и «72-квартирный жилой дом по ул. Первомайской». Генеральный подрядчик – ОАО «Оршанский строительный трест №18».

Приехав на стройплощадку, направляемся к бытовым сооружениям. Им работники МЧС всегда уделяют повышенное внимание, ведь именно там чаще всего выявляются нарушения. Вот и на этот раз в ходе обследования строительных городков филиалов генерального подрядчика «СУ-40», «СУ-41» возникли вопросы по содержанию вагонов-бытовок.

Погода все еще не радует теплом, и строители в вагонах-бытовках продолжают пользоваться отопительными печами, устройство которых нередко не соответствуют требованиям норм и правил пожарной безопасности.

Также выяснилось, что не на должном уровне организован контроль за состоянием первичных средств пожаротушения, укомплектованностью пожарных щитов. Спасатели требуют навести порядок в бытовых помещениях и на прилегающей к ним территории.

Главная задача таких рейдов – не наказать нарушителей, а проверить, насколько хорошо строители владеют необходимыми знаниями. Работники МЧС рассказывают, как обеспечить пожарную безопасность, напоминают об основных причинах пожаров, о правилах проведения огневых работ на объектах.

Всего в ходе рейдов обследовано 16 строительных площадок. За выявленные нарушения в отношении 5 должностных лиц начаты административные процессы, вынесены требования на приостановку эксплуатации 4 бытовок, 4 теплогенерирующих аппаратов и 3 участков электропроводки.

Аршанская газета
орша стройка площадка проверка мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...