Совпадение? В Орше случайно стали делать мебель, в точности похожую на гомельскую

Гомельская мебельная фабрика «Прогресс» идет по следу пиратов. Здесь обеспокоены тем, что на рынке появилась продукция с точностью до миллиметра внешне повторяющая ее образцы. С качеством сложнее. В Гомеле даже выпустили подробную инструкцию для покупателей — как распознать подделку. Знают, где расположено производство-«близнец», оно вполне легально. Решают, что с этим теперь делать.

Неладное заметил могилевский дилер «Прогресса» — зашел в недавно открывшийся мебельный магазин, и, говорит, показалось, будто попал в фирменную точку гомельского предприятия. Проинформировал головной офис, оттуда снарядили экспедицию — под видом покупателей.

— Зашли, «приценились», — рассказывает начальник отдела технического развития и управления качеством «Прогресса» Татьяна Быкова. — Внешне там постарались скопировать с наших образцов все детали, которые смогли воспроизвести. Кое-что не получилось, видимо, нет у них такого оборудования. Качество, конечно, отличается. Если наш диван-кровать легко разложить одной рукой, то там я чуть спину не надорвала. Материалы использованы дешевые, пружинные блоки не те, там, где у нас дерево, у них МДФ...

Эту мебель выпускает под своей этикеткой оршанская фирма «Комлев-мебель». Гомельчане насчитали совпадений по крайней мере по 17 позициям мягкой мебели. Наиболее активно продаются эти изделия в Витебской области, встречаются и в других регионах. Например, оршанский диван «Лорд» — это внебрачный близнец гомельского «Дубая», оршанский «Лотос» — это гомельский «Талер» и так далее. Не исключено, что после изучения сайта оршанцев у них найдутся еще родственники в других городах и странах.

f369fd23d156b866ce232d13efc1409f.jpg

«Талер», Гомель

На «Прогрессе» намерены добиться, чтобы «срисованную» у них мебель прекратили выпускать. Просят покупателей сообщить, если они где-то заметят похожие образцы. Говорят, это не первый случай — когда-то пиратствовать пытались брянские мебельщики, но про них с тех пор никто не слышал.

b4217fba648ef50bdb7820d9cf8b3f7e.jpg

«Лотос», Орша

На оршанском предприятии, куда мы обратились за комментарием, предложили перезвонить позже. В назначенное время с нами согласился пообщаться только автоответчик. «Оставайтесь на линии, вам обязательно ответят!» — сообщил он, после чего связь прекратилась.

Onliner.by
орша мебель фабрика гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...