В Орше оптимизировали порядок оказания акушерско-гинекологической помощи

С начала марта медики гинекологического отделения железнодорожной больницы переехали на новое место работы – в горбольницу №3. Прежние условия труда сменились на комфорт, современность, уют. Это почувствовали как медработники, так и пациенты. В просторных палатах евроремонт, стеклопакеты, новые санузлы полной комплектации. Удобными стали операционные залы, кабинеты и комнаты для медперсонала.

В настоящий момент в отделении выполняются все диагностические исследования для установления диагноза. Врачи оказывают практически весь перечень медицинских услуг. А благодаря современному оборудованию, например, лапароскопической стойке, можно проводить малоинвазивные оперативные вмешательства без большого разреза. 

«В связи с этим возможно применение хирургии одного дня, сокращение сроков лечения и уменьшение травматизации», – отметил заведующий горбольницей №3 врач-хирург высшей квалификационной категории Михаил Скудский.

Оптимизация оказания акушерско-гине­коло­гической помощи ор­­­­­шан­­­кам, а также жительницам Дубровно и Толочина была произведена и в Оршанском родильном доме.

По инициативе главного врача УЗ «ОЦП» Владимира Плыткевича и главного врача Витебского областного клинического родильного дома Елены Леонович в составе акушерско-обсервационного отделения в родильном доме было введено дополнительно 15 гинекологических коек.

Для этой цели подготовлены палаты для пребывания пациенток, операционная, манипуляционная, выделены места в отделении анестезиологии и реанимации для оказания помощи в раннем послеоперационном периоде. Появилась и палата повышенной комфортности.

Были перераспределены и потоки гинекологических пациентов. Теперь в родильном доме проводятся плановые оперативные вмешательства и оказывается помощь беременным с более ранним сроком.

Аршанская газета
орша медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...