Витебская милиция предложила запретить продажу алкоголя на автозаправках в ночное время

Витебская милиция предлагает регламентировать время реализации алкоголя в магазинах и сократить период работы увеселительных заведений.

С такой инициативой выступил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД облисполкома Игорь Скоринович на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в регионе.

Алкоголизм остается одной из самых серьезных социальных проблем в нашей республике, а злоупотребление спиртным имеет непосредственную связь с негативными тенденциями в части совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Борясь с этим злом, органы внутренних дел ведут работу сразу по нескольким направлениям, которые касаются превентивного и профилактического воздействия.

Игорь Скоринович подчеркнул, что в результате ранее принятых мер был устранен один из факторов, ведущих к алкоголизации населения и несущих серьезную угрозу состоянию правопорядка, — реализация алкоголя в ночное время в магазинах.

Сейчас на территории области круглосуточная торговля спиртными напитками осуществляется лишь в одном магазине в Лепеле и на 43 автозаправочных станциях.

– Эти объекты наравне с увеселительными заведениями формируют негативные предпосылки для совершения правонарушений. Наша позиция остается неизменной: необходимо запретить торговлю спиртным на АЗС с 22.00 до 8.00. Также следует сократить режим работы увеселительных заведений, чтобы с понедельника по четверг и в воскресенье они закрывались в 24 часа, — сказал Игорь Скоринович.

Витебские вести
витебск милиция алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...