Все автомобили в автошколах во время экзаменов с 14 мая должны быть оснащены видеорегистраторами

Все автомобили в автошколах во время проведения внутренних практических экзаменов с 14 мая должны быть оснащены видеорегистраторами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Екатерина Гриб.

- С 14 мая вступают в силу изменения и дополнения в Правила дорожного движения, которые касаются оснащения видеорегистраторами учебных автомобилей. Теперь при сдаче экзаменов должна быть обеспечена возможность видео- и аудиофиксации соответствующего процесса - для этого и нужны данные устройства, - пояснила Екатерина Гриб.

Принятие таких мер поможет снять многие спорные моменты и разрешить конфликтные ситуации, связанные с проведением практических экзаменов. Предполагается, что аудио- и видеоинформация, полученная с помощью видеорегистратора, будет использоваться с письменного согласия учащегося, к которому она относится. Записи также можно будет применять в целях обучения.

Отвечая на вопрос, планируется ли оснащать все автомобили, которые используют автошколы при подготовке будущих водителей, Екатерина Гриб отметила:

- С автошколами обсуждалась такая возможность. В итоге участники обсуждения пришли к выводу, что пока, ввиду достаточно сложной экономической обстановки, будет затруднительно одномоментно реализовать такие планы.

Порядок использования и хранения информации, полученной с помощью видеорегистраторов во время экзаменов, определен в соответствующей инструкции, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №53 от 25 ноября 2015 года.

БЕЛТА
Видеорегистратор экзамен автошлкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...