Книгу «Детям о налогах» в 10 тысяч экземпляров получат белорусские школы

Книга «Детям о налогах» издана тиражом около 10 тыс. экземпляров. Их планируется распространить между белорусскими школами, пишет БЕЛТА.

Издание представляет собой сборник из восьми сказок. Первая презентация книги состоялась в школе №162 Минска. Для того чтобы прочитать с детьми сказочную историю и поговорить о налогах, на урок к третьеклассникам в столичную школу пришли министр по налогам и сборам Сергей Наливайко и автор Валентина Шаповалова.

- Именно так - на простом и доступном для детей языке - нужно рассказывать о важных в жизни отдельного человека и всего государства в целом вещах. Любознательность, желание узнавать нечто новое движет детьми. Эти сказки я читал и своему младшему сыну. Ему шесть лет. Он слушал с интересом и удовольствием. Думаю, нам вполне удалось реализовать задуманное, - отметил Сергей Наливайко.

В течение презентации дети могли с помощью игры представить, как государство расходует деньги, которые поступают в бюджет от плательщиков.

В конце урока детям подарили книги и диски с мультфильмами, в которых рассказывается о роли налогов и налоговой системы. 

БЕЛТА
Книга налоги дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...