МВД Беларуси проводит спецоперацию "Арсенал"

МВД Беларуси проводит с 11 по 15 апреля оперативно-профилактическое комплексное мероприятие "Арсенал", сообщили БЕЛТА в милицейском ведомстве.

"Правоохранители сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения", - пояснил в МВД.

Также милиция проведет совместные рейды с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства, поскольку для незаконной охоты нередко используют оружие без регистрации.

Будут проверены и условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев. Оружие изымут, например, у тех, кто в недавнем прошлом совершил мелкое хулиганство, был привлечен к административной ответственности за стрельбу в населенном пункте и распитие спиртного в общественных местах.

От пулемета до столетнего «Маузера». Какое оружие изымали у жителей Витебской области за последние месяцы

В МВД напомнили, что по ст.295 УК за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Но добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел освобождаются от уголовной и административной ответственности.

БЕЛТА
орша арсенал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...