В Витебске подростки катались на крыше поезда, чтобы сделать экстремальное видео

В минувшую пятницу сотрудники Витебского ОВД на транспорте задержали троих школьников, катавшихся на крыше дизель - поезда Витебск – Орша.

По словам начальника Витебского ОВДТ Вадима Глячкова, инцидент произошел во время остановки на станции Лучеса: два 16-летних и один 17-летний ученики средних школ №№46 и 40 взобрались на крышу поезда и бегали по нему, пока состав ехал до следующей станции.

Однако с 5 по 9 апреля проводилось комплексное мероприятие «Пригородный поезд», и все региональные составы сопровождали наряды милиции. Один из них и задержал юных экстремалов, хотя те пытались скрыться в лесу. У «зацеперов», как они себя называют, изъяли видеокамеру, с помощью которой школьники записывали свои смертельно опасные игры, а затем выкладывали в Интернет.

В ходе разбирательства также выяснилось, что подростки рисковали своими жизнями еще как минимум раз – 5 марта они проехали остановку, зацепившись за кабину дизель-поезда. Один из пассажиров тогда сфотографировал «зацеперов» и передал снимок в милицию, но поиски успехом не увенчались.

Подросткам грозит административная ответственность и штраф до трех базовых величин, но на кону стояло много большее – жизни бестолковых экстремалов.

Витебские вести
Новости Витебск Орша. поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...