В Беларуси запретят курить на остановках и на детских площадках

Запрет на курение на остановках, введенный ранее в Минске, теперь распространится на всю страну, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя  главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмилу Наройчик.

Минздрав инициировал внесение дополнений и изменений в декрет №28. Теперь в проекте документа говорится о полном запрете курения в определенных местах:

- лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий;

- на балконах и лоджиях общего пользования;

- на детских площадках;

- территориях пляжей;

- на рабочих местах и в производственных зданиях;

- остановочных пунктах.

Кроме того, руководителей объектов общественного питания обяжут создавать специальные места, предназначенные для курения. Требования к этим местам будут разрабатывать Минздрав и МЧС. Предлагается ввести запрет на курение в закрытых помещениях и автомобилях в присутствии детей до 14 лет.

Среди нововведений - новые правила, касающиеся электронных сигарет. Требования к ним будут аналогичны тем, которые предъявляются к обычным табачным изделиям, а их продажу детям до 18 лет запретят.

Сообщается, что документ может быть утвержден уже в 2016 году. 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...