БТР подбил Nissan Qashqai возле военного полигона в Лепельском районе

В минувшее воскресенье около 3 часов дня около военного полигона в деревне Заслоново (Лепельского района) произошел инцидент. Плавающий бронетранспортёр МТ-ЛБ войсковой части 71324 зацепил гусеницей кроссовер Nissan Qashqai на котором Артур К. приехал увидеться со служащим здесь другом, сообщает auto.onliner.by.

Свидетелями инцидента стали родители, близкие и друзья военнослужащих, которые приехали встретиться в войсковую часть с солдатами-срочниками. Все находились недалеко от места, где обычно паркуют машины. «Рядом с импровизированной парковкой проехал гусеничный БТР, — рассказал Onliner.by водитель Артур. — На него поначалу не обратили внимания, так как он не останавливался. А уже после поняли, что он гусеницами притер наш Qashqai».

БТР подбил легковой автомобиль возле военного полигона в Лепельском районе (фото) - фото 1

Автомобиль Артура стоял параллельно дороге, по которой двигалась военная машина. Он с товарищами подошли к легковушке и увидели жуткие повреждения. Военные предложили решить все проблемы на месте. Но Артур отказался, так как автомобиль принадлежит его матери. Она приехала вечером, следом появились представители ГАИ.

БТР подбил легковой автомобиль возле военного полигона в Лепельском районе (фото) - фото 2

- Матери младший лейтенант предложил 3,5 тысячи долларов „под расписку“, обещал взять кредит, - рассказал Артур. -  Потом подъехал командир части в гражданской одежде, повысил ставку еще на тысячу, но со ссылкой, что денег на руках нет. Инспекторы долго обсуждали инцидент, в итоге освидетельствовать машиниста на предмет физического состояния не стали, сославшись на отсутствие полномочий, и стали уверять, мол, все произошло на территории полигона.

Однако на наш взгляд, этот участок — проселочная дорога. Нет указателей, что это полигон. Знаки, предупреждающие об опасности, установлены дальше, через несколько сотен метров от места происшествия.После разбора инспекторы отдали нам на руки только одну бумагу, какую-то справку о факте происшествия с механическими повреждениями. Машину завезли обратно в город на эвакуаторе.

По телефону Артур вызвал владелицу машины — свою мать Ольгу К. По словам Ольги, когда она приехала, к ним подошел офицер с тремя маленькими звездочками на погонах (вероятнее всего старший лейтенант — ред.) и признался, что это он повредил авто.

«Сначала военный пообещал компенсировать причиненный ущерб, выплатив 3500 долларов. Однако на следующий день при встрече с командованием он уже был согласен выплатить только 1000 долларов, а остальное компенсировать постепенно, путем вычетов из зарплаты», — говорит Ольга.

Владелица кроссовера убеждена, что управлявший МТ-ЛБ военнослужащий был в нетрезвом состоянии по случаю празднования Дня войск противовоздушной обороны, который в Беларуси отмечается 10 апреля.

Как рассказала "Народным навинам Витебска" Ольга К., "Nissan Qashqai" 2008 года выпуска она приобрела прошлым летом за 11 300 долларов США. По начальным оценкам специалистов ремонт автомобиля может обойтись в 4000 долларов. При этом машина не имеет страховки «Автокаско».

Сейчас Ольга изучает возможности судебного иска по возмещению ущерба. Она пока не решила с кого будет требовать компенсацию — с управлявшего бронетранспортером военнослужащего, войсковой части или сразу с Министерства обороны.

В УГАИ подтвердили, что этот инцидент произошел на самом деле. Телефонный звонок о ДТП поступил дежурную часть Лепельского РОВД около 21:00. На место происшествия выезжали сотрудники Госавтоинспекции, сейчас проводится проверка в соответствии с Процессуально-исполнительным кодексом об административных правонарушениях.

Сайт города Витебска
витебск бтр лепель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...