Акция "Школа дорожной безопасности" заглянет в Оршу

С Витебска в регионе стартует акция "Школа дорожной безопасности" для профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, особенно при перевозке маленьких пассажиров, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

С 20 по 30 апреля специальный автобус-тренажер, который предоставили российские коллеги по программе двустороннего сотрудничества, будет колесить по городам области. Крупномасштабные профилактические акции с его использованием пройдут в Витебске, Шумилино, Полоцке, Новополоцке, Глубоком, Лепеле, Орше.

В мероприятиях примут участие более 4 тыс. школьников, а также воспитанники детских домов всех районов области. "Это уникальное средство обучения детей основам дорожной грамотности, полноценный учебный класс на колесах, оборудованный ремнями безопасности и иными приспособлениями. Также есть наглядные материалы, плакаты, возможность просмотра видеофильмов", - пояснила Олеся Серегина.

В частности, дети, пристегнутые ремнями безопасности, на себе прочувствуют их действие при дорожной аварии либо резком торможении - для этого салон оборудован специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения. При этом манекен, находящийся на переднем сидении и не пристегнутый ремнем, в результате движения кресел падает и получает "ранения".

Кроме того, автобус укомплектован генератором дыма для имитации задымления салона. Помимо занятий в салоне, ребята примут участие в конкурсах по фигурному вождению велосипеда, викторинах по проверке знаний правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, а также в других различных игровых мероприятиях.

К участию в акции будут привлечены члены отрядов юных инспекторов дорожного движения. Также запланированы концертные программы с участием детских коллективов и вокально-инструментального ансамбля УВД "Северо-Запад", пройдут показательные выступления сотрудников отряда милиции особого назначения, организована выставка специального транспорта органов внутренних дел и боевого оружия.

БЕЛТА
акция орша пдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...