"Дни пионерской дружбы" объединят школьников Москвы и Орши

Международная программа "Дни пионерской дружбы" в этом году объединит взаимными визитами пионеров Москвы и Орши, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель областного Совета Белорусской республиканской пионерской организации Юлия Иванова.

Витебская областная пионерская организация уже четвертый год реализует международную программу "Дни пионерской дружбы". "С начала сотрудничества мы раз в год обмениваемся делегациями, чтобы дети смогли пообщаться, завязать контакты, поделиться опытом и планировать совместные проекты. Впервые москвичи к нам приезжали в Витебск, затем – в Витебский район, Полоцк, теперь на очереди Орша. 

Соответственно пионеры из этих мест посещали российскую столицу. Географию мы меняли специально, поскольку в каждом районе своя фишка, свои проекты", - пояснила Юлия Иванова. Делегацию дружины "Красная Пресня" Московской городской пионерской организации в этом году принимают у себя ребята из Орши.

Встреча пройдет 16 апреля на базе средней школы №12. Гостей ожидает интерактивная панорама опыта работы оршанских районных штабов "Тимуровец" и "Инициатива" и концертно-игровая программа "Будем знакомы, будем дружить".

Кроме общения, обсуждения деятельности каждой из организаций запланированы экскурсия по Орше и возложение цветов к мемориальному комплексу "Катюша", памятнику К. Заслонову. Также руководителей московской дружины познакомят с реализацией проекта "Школа организаторского мастерства".

"Этот проект длится уже третий год и рассчитан как на пионеров, так и актив БРСМ, педагогов-организаторов. Суть в том, что каждый год выбирается тема для изучения, например, в 2016-м это работа пресс-центра. Дети и педагоги учатся писать статьи, оформлять стенгазеты, выступать на радио. Возможно, дружина "Красная Пресня" захочет взять этот опыт на вооружение", - отметила Юлия Иванова.

Организаторами встречи являются Витебский областной Совет ОО "БРПО" и руководство пионерской дружины "Красная Пресня".

Сайт города Орши
орша пионеры москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...