Плазменная резка металла

Услуги лазерной резки

Скорость обработки, ее качество, возможность быстрого изменения ассортимента – далеко не полный перечень требований, предъявляемым к современным линиям металлообработки. Традиционные методы получения одинаковых деталей, такие как штамповка или рубка гильотиной, хороши в тех случаях, когда не требуется особой точности в исполнении. Это обоснованно, например, при массовом производстве шайб или мелких штампованных изделий. В случае же массового производства деталей сложной формы либо высокой точности изготовления, эти способы не подходят. Наиболее удачным решением будет заказати услуги лазерной резки – нового вида обработки металлоизделий.

Резка лазером металлических поверхностей позволяет добиться практически идеально чистого среза, не требующего последующей обработки. Связано это с тем, что лазерный луч высокой мощности попросту испаряет частицы металла (или другого материала), не создавая при этом ни повышенной остаточной температуры, ни стружек, ни смятия материала. Скорость резки на порядок выше, чем у стандартной газоплазменной, поэтому производительность значительно выше. А при правильном раскрое листового металла получается минимум отходов, что также снижает себестоимость продукции. Как недостатки услуги лазерной резки можно отметить то, что толщина металла, который можно обработать ограничена в основном 20 мм, а также громоздкостью специального оборудования.

Для изготовления больших объемов металлопродукции также успешно применяется плазменная резка металла. Принцип резки сравнительно прост – расплавление металлической поверхности струей высокотемпературной плазмы, образующейся в месте соприкосновения электрической дуги между соплом резака и металлом. Резать плазмой можно любые металлы, что очень удобно при производстве качественных изделий из алюминия или нержавейки (лазером они режутся с трудом). Также обосновано применение плазменных резаков при изготовлении деталей из листов большой толщины – особо мощные резаки спокойно справляются с толщиной в 200 мм, с сохранением качества среза и скорости резки. Правильно настроенный координатный станок с ЧПУ осуществляет плазменную резку со скоростью в 3-4 раза выше, чем газовая, что ускоряет процесс обработки и снижает себестоимость. Кроме того, такие станки легко перестраиваются на изготовление нового ассортимента любой кривизны – достаточно загрузить в него новую программу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...