В Орше по обмену побывали школьники из Германии

Среднюю школу №20 посетили немецкие учащиеся с целью обмена опытом в рамках совместного проекта Беларуси и Германии «Школы: партнёры будущего». 

В прошлом году 12 белорусских учащихся и два педагога из средней школы №20 ездили в Германию, теперь с ответным визитом Орша принимала иностранных гостей – 13 учащихся 9-10 классов и двух педагогов из гимназии имени Песталоцци г. Хайденау, где русский язык изучается как второй иностранный. СШ №20 уже второй год активно сотрудничает с гимназией имени Песталоцци, с которой осуществляется межшкольный обмен, а также институтом Гёте в Беларуси.

С визитом по обмену опытом на Оршанскую землю иностранные гости приехали впервые. У делегации из Германии было ровно пять дней, чтобы познакомиться с традициями и особенностями культуры белорусского народа, достопримечательностями нашего города, пообщаться с его жителями и найти новых друзей.

Важным моментом встречи стала работа над совместным проектом «Молодёжь Германии и Беларуси: что нас объединяет?», который начал реализовываться ещё в Германии. Тем для обсуждения нашлось много: мода, средства массовых коммуникаций, музыка, литература, география двух стран.

Работа над проектом «Школы: партнёры будущего» непременно будет продолжаться. В следующем году оршанские учащиеся снова отправятся в Германию.

Аршанская газета
орша дети германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...