От 400 тысяч до 1 млн рублей: что грозит продавцам первоцветов Витебской области?

Весенний лес манит нас не только зеленой свежестью, но и красотой первоцветов. Мы даже не против привезти из лесу домой букет из самых первых весенних цветов.

Когда люди срывают первоцветы, они не думают о том, что букет скоро завянет. Стараниями любителей порадовать себя и других лесными цветами, их становится все меньше и меньше.

Среди стремительно исчезающих первоцветов все виды подснежников, прострел луговой (сон-трава), печеночница благородная, черемша (медвежий лук) и другие.

- Среди первоцветов, занесенных в Красную книгу, ветреница лесная, прострел луговой, первоцвет высокий, купальница европейская, фиалка топяная. Еще одним охраняемым растением является черемша, которая популярна в народе из-за своих пищевых качеств, - рассказал заместитель начальника отдела областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Кирпичёнок.

За такое сиюминутное наслаждение первоцветами можно заплатить штраф до 50 базовых величин. Эту сумму вы можете заплатить за нарушение правил по охране дикорастущих растений, включенных в Красную книгу, самовольное их изъятие или уничтожение.

А если вы решите порадовать букетом не только себя, но и других людей за деньги, то за реализацию первоцветов последует наказание от 2 до 5 базовых величин.

Редкие весенние цветы лучше не трогать, они красивее в естественной среде. Собирая первоцветы, мы губим их, а покупая – поощряем браконьеров. Отказ каждого из нас приобретать лесные букетики дает шанс исчезающим представителям флоры сохраниться для будущих поколений.

Витебские вести
Первоцветы штрафы букет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...