Уголовные дела за использование служебного транспорта в личных целях возбуждены в отношении двух руководителей ЖКХ в Витебской области

Управленцам предприятий ЖКХ необходимо ужать собственные затраты. Такое мнение высказал заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Александр Якимов в своей статье в ведомственном журнале, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал Александр Якимов, нередки случаи злоупотреблений при использовании служебного транспорта. Только в Витебской области в сентябре - октябре 2015 года возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей ЖКХ и их водителей за использование транспорта в личных целях.

Кроме того, Александр Якимов отметил, что при включении в расчетные цены затрат на оплату труда предприятия ЖКХ должны руководствоваться нормативами численности, установленными Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Однако на практике данное требование не всегда выполняется. Так, если Витебским и Гомельским облисполкомами за 2015 год численность работников организаций ЖКХ снижена на 1,4 тыс. в каждой области (на 5,6% и 6,1% соответственно), то Минским облисполкомом - только на 102 человека (0,5%).

Cайт города Полоцка и Новополоцка
жкх руководители транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...